3 августа 2011 г.

20 Ожидание весны



Синички и сирень от Дим (зима 2011г.).
Какая же это была счастливая зима! Настолько не хотелось холода и снега, что не было других вариантов тематики следующей работы, кроме весенних цветов. Сирень и жасмин - мои самые любимые цветы.
Потому мой выбор остановился на дизайне фирмы Dimensions из коллекции весна 2010 года. С 1-го января 2011 года у меня было 3-4 месяца до появления настоящей сирени - это и стало целью!

Даже огромное количество бэка и частая смена цвета не смогли свернуть меня с намеченной дороги. Работа очень позитивная и яркая. Приглашаю Вас вместе со мной прогуляться по этому увлекательному процессу!












Висят красавцы временно в прихожей моей квартиры и радуют глаз нам и гостям. В будущем переедут в другое место, в связи с тотальным несоответствием цветовой гамме этой самой прихожей.
Техническая сторона: производитель Dimensions Gold Collection, подбор от Oksa с форума девичника, мулине DMC 40 цветов из них 2 бленда, канва аида 14 экрю, крестики, полукрестики, бэкстич, французские узелки, размер с рамой 48*38 см., антибликовое стекло.

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

20 комментариев :

  1. шикарный процесс, очень нравится дизайн, сама не так давно купила:)
    ярко, красиво и очень радует глаз, поздравляю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!Уверена, Вам работа доставит несказанное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, прекрасная картина! Такие позитивные синички! у меня тоже этот дизайн прихомячен :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девчонки! Не хомячьте его! Доставайте побыстрее!! Позитива и правда очень много!! Будут вопросы - пишите, досконально изучен процесс с синичками :), помогу чем смогу!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень живые птички получились!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне эти птички тоже очень нравятся, я вообще большая любительница Дима. вот люблю его и все тут :-). Но, правда, люблю его в оригинальных наборах, даже от разбора ниток в американской комплектации уже получаю кучу позитива!
    А у тебя очень хороший подбор! Дим даже по переводу по таблицам хорошо получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие хорошенькие птички-невeлички!Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девушки, за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Вышивка просто обалденная. Я заказала себе такую же. Хотела спросить по поводу канвы. Вы ее сами размечали по квадратам или это такая канва в наборе была?

      Удалить
    2. Размечала сама простым карандашом, и никому не советую. Либо нитками, либо спец маркерами. Карандаш очень плохо смывается...

      Удалить
  9. Яркие птички!!! Красивые!!! Аромат сирени уже ощущается!!! Скоро весна!!! Эта работа вносит праздничное настроение в дом!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ого, какая красота!!! Подбор цвета замечательный и даже хорошо что синички не желтые, а бежево-коричневые, иначе бы не так смотрелось=))
    Желаю удачи в конкурсе!!=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Удача точно понадобиться, ведь столько красоты на конкурсе!!

      Удалить
  11. Потрясающая по красоте работа! Сочетание цветов - одно из моих любимейших, и какая кропотливость и усидчивость требуется при вышивании, это уже подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комплименты моей работе! ОЧень приятно!

      Удалить
  12. Обожаю сирень и все картины с ней, ваша картина шедевр, такая яркая и красивая"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама очень люблю ее! Спасибо Вам!

      Удалить
    2. Подскажите пожалуйста, я вышиваю сейчас эту же картину. Вышила 1/4 и возник вопрос. Французские узелки вышивать по ходу работы или потом в конце после стирки и глажки? Просто думаю, если сразу по ходу, то как потом гладить? И сколько накидов на иголку вы делали в французском узелке на серединки сирени? Заранее спасибо за ответ. Аня.

      Удалить
    3. Аня. Я вышивала французские узелки в самом конце, но перед стиркой по двум причинам. 1. Мне не удобно переставлять пяльцы, когда узелки уже вышиты: боюсь их травмировать случайно. 2. мне не удобно было высматривать узелки в распечатанной схеме, а удобнее было в конце их все отметить и вышить. А стирка и глажка с изнаночной стороны на мягком полотенце узелки не испортили совершенно :) А вот стекло в раме приплюснуло некоторых...
      Я делала 1 накид. Мн так больше понравилось. Нежнее. Но если делать два накида, то будет ярче. Обязательно попробовать пробные узелки и выбрать лучшие.
      Удачной вышивки, Аня! Работа очень позитивная!

      Удалить