6 мая 2016 г.

2 Энтони Капелла и его любовь

Я думала, что сегодня мы с вами познакомимся с чистокровным итальянским писателем :) А он оказался англичанином африканского происхождения. Вот так ирония :) 
Книги Энтони Капеллы, прочитанные с Книжным клубом:


Спасибо Ольге, не так много доступной информации об Энтони Капелле, но она смогла подготовить интересную биографию!
Вперед!

Энтони Капелла – современный английский писатель, всемирно известен романами «Пища любви»(2005) и «Брачный офицер»(2007).




Энтони Капелла родился в Уганде, Африке в 1962 году. Известен также под именем Тони Стронг. 

В возрасте шести недель в вещевом мешке был тайно перевезён в Великобританию. Родители вынуждены были прибегнуть к такому странному способу перемещения ребенка из-за того, что он был слишком мал, чтобы сделать необходимые для переезда прививки.
Тони обучался в Винчестерском колледже и в колледже Святого Петра в Оксфорде, где получил степень бакалавра с отличием первой степени по английской литературе, которую ему преподавал поэт и драматург Фрэнсис Уорнер. 

После окончания колледжа немного работал в Риме, преподавал английский язык. 

«Эта работа продолжалась всего несколько месяцев, но с тех пор я люблю Италию.» 

Потом работал некоторое время "в рекламном мире» и в сфере туристической журналистики. Время от времени сотрудничает с британским шеф - поваром Джейми Оливером, очень успешным ТВ - поваром, чьи рецепты в основном базируются на итальянских ингредиентах. Сейчас пишет книги и статьи о путешествиях и продуктах питания для The Sunday Times. Очень любит свою работу и старается выполнять должным образом. Четыре дня в неделю проводит в рекламном агентстве, а пятый – пишет книги. Выходные полностью посвящает семье. Живет попеременно то в своей лондонской квартире, то в Оксфордшире с женой и тремя детьми. 

С 1997 по 2003 год он опубликовал в 2-летний цикл детективных романов. Для британского телевидения, он разработал сценарии под именем Тони Стронг. 

На русском языке вышла только книга «Приманка» (2005) 
Молодая безработная актриса мечтает о роли... Только роль эта - быть "приманкой", которую полиция пытается подсунуть таинственному серийному убийце. И если эта роль будет сыграна неудачно - оборвется жизнь "приманки". А полицейский "сценарий" уже трещит по швам, и актриса должна импровизировать. Импровизировать – или УМЕРЕТЬ!.. 

Первый роман Энтони Капелла "Пища любви" (2005) был переведен на девятнадцать языков. 
Американка Лаура приезжает в Рим и, влюбившись в итальянскую кухню, приходит к выводу, что если с кем и стоит заводить роман, то это с поваром-итальянцем. И тут же с ним знакомится. Казалось бы, все складывается на редкость удачно. А теперь представим себе, что повар - никакой не повар, и любовь - вовсе не любовь. Может быть, Лаура просто ищет счастье не там, где оно ее ждет? Читая роман Энтони Капелла можно и посмеяться, и погрустить. Вас ждет интереснейшая экскурсия по различным уголкам Италии и масса полезной информации о классической и современной итальянской кухне. А еще все те радости, обиды и переживания, без которых не обходится ни один любовный роман. 

Второй роман, Брачный офицер (2007), стал еще одним международным бестселлером. 
Весна 1944 года. Полуразрушенный, голодный и нищий Неаполь, на побережье только что высадились англо-американские союзные войска. С уходом немецкой армии и приходом союзников мало что изменилось в порушенной жизни итальянцев. Мужчины на войне, многие убиты, работы нет. Молодые итальянки вынуждены зарабатывать на кусок хлеба проституцией и стремятся в поисках лучшей жизни выскочить замуж за английского или американского военного. Военные власти, опасаясь распространения венерических болезней, пытаются выставить на пути подобных браков заслон. Капитан британской армии Джеймс Гулд, принявший обязанности "брачного офицера", проводит жесточайший отбор среди претенденток на брак.. 

Третий роман «Ароматы кофе» опубликован в 2008 году. 
Роберт Уоллис - молодой денди, обедневший богемный поэт конца викторианской эпохи, неожиданно обретающий призвание в дегустации кофе.
Познание новых ароматов этого ценного и благородного напитка приводит его в экзотические страны, сталкивает с самими разными характерами и судьбами, помогает вкусить любовь и страсть, жестокие законы бизнеса и тонкости ремесел и, наконец, радикально меняет его жизнь. А вместе с главным героем меняется и его родной Лондон, переживший не меньшие потрясения, но в совершенно иных масштабах. 

Роман «Императрица мороженного» вышел в 2010 году, а «Любовь и другие опасные химические вещества» в 2012 году. На русский язык эти книги пока не переведены. 
 



Топ 5 любимых итальянских блюд автора: 

1. Ризотто с белым трюфелем и жидкой яичницей. 
2. Молодые осьминоги, приготовленные в чернилами осьминога и помидорами. 
3. Моцарелла, приготовленная с лимоном. 
4. Поркетту Сардинии (поросенок). 
5. Пицца (Правильная пицца из Неаполя). 





Источники:
https://it.wikipedia.org/wiki/Anthony_Capella
http://www.anthonycapella.com/about.asp
http://www.alibionline.it/intervista-allo-scrittore-anthony-capella-autore-de-il-pasticciere-del-re/
https://de.wikipedia.org/wiki/Tony_Strong
https://www.livelib.ru/author/25583#Библиография

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

2 комментария :

  1. Спасибо! Как всегда - познавательно и интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень необычный автор! Мне кажется, что Тони Стронг тоже вымышленное имя, переводится как "сильный"...

    ОтветитьУдалить